首页 > 新闻 > 市州 > 正文

雨要来了,兰州“高烧”要退了 陇南 平凉 庆阳还要“烧”几天

核心提示: 来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

西部商报讯 (记者 张云) 来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

7月22日,我国进入到了大暑节气,同时也进入了“三伏天”的“中伏”天。俗话说:“小暑接大暑,热得无处躲”,而“中伏”又是“三伏天”中最热的一段时间。大暑节气正值“三伏”,是我国一年中日照最多、气温最高的时期,全国大部分地区干旱少雨,许多地区的气温达35℃以上。好在,本周兰州“高烧”终于要退了,气温也降了下来。

据兰州中心气象台预报:今天白天,河西五市阴间多云,大部分地方有小雨或阵雨,局部地方有中雨;兰州、白银、临夏、甘南、陇南、定西等市州晴转多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴转多云。另外,陇南、平凉、庆阳三市局部地方最高气温将达到35℃以上。今天夜间到明天白天,河西五市阴间多云,部分地方有小雨或阵雨,局部地方有中雨;临夏、甘南、陇南三州市晴转多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴转多云。另外,陇南、平凉、庆阳三市局部地方最高气温将达到35℃以上。明天夜间到后天白天,武威、白银、兰州、临夏、甘南、定西等市州阴有小雨,局部地方有中雨;陇南、天水、平凉、庆阳、张掖等市多云转阴,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云间晴。另据省气象服务中心预报:本周天气以多云为主,期间有降水过程出现,气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,气温将进一步下降。高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

■兰州一周天气预报

时间天空状况

最低气温(℃)

最高气温(℃)

周一多云 22 31

周二多云 22 32

周三多云转阵雨 24 29

周四中雨 19 26

周五小雨转多云 17 25

周六多云转晴 17 31

周日晴 20 33

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号