首页 > 新闻 > 市州 > 正文

兰州城关警方成功侦破特大毒品案 缴获毒品海洛因78公斤

核心提示: 兰州城关警方历时7个月,远赴云南、临夏、陇南3个地市,精心组织,缜密侦查,艰苦奋战,于7月21日一举侦破部督“12.13”特大贩毒案件,先后两次共抓获贩毒犯罪嫌疑人11名,缴获毒品海洛因78公斤。

印象庆阳网讯 在省厅禁毒总队、市局缉毒破案攻坚指挥部和市局缉毒支队等部门的鼎力协助下,在云南大理州公安局、巍山县公安局和陇南市禁毒支队的大力支持下,城关警方历时7个月,远赴云南、临夏、陇南3个地市,精心组织,缜密侦查,艰苦奋战,于7月21日一举侦破部督“12.13”特大贩毒案件,先后两次共抓获贩毒犯罪嫌疑人11名,缴获毒品海洛因78公斤,成功斩断了一条跨省贩运毒品通道,有力打击了贩毒分子的嚣张气焰。此案也成为兰州警方近年来破获的最大一起毒品案。

2016年12月份,城关公安分局缉毒大队对前期破获的一起贩毒案件开展线索深挖时,获悉一名叫“马某”的男子有重大贩毒嫌疑。获此线索后,该大队见疑不放,充分运用信息化手段开展侦查,发现以该马为首的贩毒团伙组织严密,行动隐蔽,疑似向我省贩运大宗毒品。鉴于案情重大,分局逐级上报至公安部,将此案确定为部督毒品目标案件。

为确保打击精准,破案有力,城关公安分局迅速将案情上报市局、省厅,省公安厅副厅长、兰州市副市长、市局局长肖春高度重视、亲自部署,要求分局加大侦破力度,成立专案组,全面展开案件侦查工作。

今年1月2日,专案组在云南昆明成功抓获该团伙2名运输毒品嫌疑人,查缴毒品海洛因36公斤、运毒车辆1台,案件取得阶段性进展。为彻底摧毁该贩毒网络、打掉贩毒集团,专案组继续开展案件延伸侦查。经过2个多月的严密侦查,侦查人员逐步掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹及犯罪动向,摸清了以“马某“为首的犯罪团伙网络结构。

今年7月中旬,在获得该贩毒团伙将从云南组织“货源“返兰的可靠线索后,专案组决定视机收网。为确保抓捕工作万无一失,专案组对抓捕工作进行了周密部署,抽调精干警力全力开展抓捕工作。

7月21日凌晨,专案一组在陇南成功抓获4名运毒嫌疑人、缴获运毒车辆2台、毒品海洛因42公斤,专案二组同时行动在临夏也成功将犯罪嫌疑人“马某“及其贩毒团伙另外5人抓获归案。7月21日下午,9名犯罪嫌疑人全部被押解回兰。

目前,案件的审理工作仍在进行之中。@兰州公安

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号