首页 > 新闻 > 县区 > 合水 > 正文

合水县板桥镇卫生院开展“家庭医生进万家, 签约服务你我他”义诊、体检活动

核心提示: 为深入开展家庭医生制服务工作,根据《合水县家庭医生基本服务包》服务内容,我院自7月06日开始对全镇群众开展“家庭医生进万家,签约服务你我他”义诊、体检活动,提供个性化的健康管理建议方案。

印象庆阳网讯 为深入开展家庭医生制服务工作,根据《合水县家庭医生基本服务包》服务内容,我院自7月06日开始对全镇群众开展“家庭医生进万家,签约服务你我他”义诊、体检活动,提供个性化的健康管理建议方案。

为了高质量的完成体检工作,我院在体检前期进行了乡村两级体检动员大会,就体检工作的时间安排、体检项目以及与往年体检工作不同的地方向与职工、村医做了详细的讲解,并对体检纪律、服务态度等作了严格要求。  

此次体检以已签约的慢性病、困难人群、残疾人群及65岁以上老年人为主。体检项目包括一般检查,血常规、肝肾功能、空腹血糖、血脂、尿常规、心电图、腹部B超等检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行了粗测判断,还增加了个人档案核实。各服务团队在体检过程中专门安排人员进行电子健康档案核实工作,确保档案真实,以便对签约人群提供合适的健康指导。

医务人员一边为贫困对象进行体检,一边讲解家庭医生在基层承担预防保健、健康教育、常见病及多发病的诊疗和转诊、对病人的康复、慢性病管理及健康管理等提供一体化服务,经过医务人员耐心的讲解之后,群众在家庭医生签约服务登记册上签上了自己的名字。

通过全院职工的共同努力,截至7月20日,完成家庭医生签约基础包群众1350户,初级包15户,后续将由各服务团队家庭医生负责完成体检报告,及时反馈给签约群众。发放健康教育宣传资料6种,共计3358份。此次体检受到广大签约群众的一致好评,称赞体检项目全,医生服务好,体检报告快。

家庭医生签约群众的体检工作为全民体检开了个好头,随后我院将带着便携式彩超、心电图机、血糖仪、血压计、尿分析仪等医疗器械开始将对全镇65周岁老年人、高血压、糖尿病、严重精神障碍患者开展全面健康体检,进行入村入户的方式进行健康体检,每村计划一周时间,体检期间继续做好对前期未能来体检的签约群众体检,尽量确保家庭医生签约群众人人享受此次服务。

板桥镇卫生院

2017年7月21日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号