首页 > 新闻 > 县区 > 合水 > 正文

合水县板桥镇卫生院举办基本公共卫生 服务工作培训

核心提示: 为了顺利实施国家基本公共卫生服务项目,提高服务能力和服务质量,2017年7月17日,县卫计局及县疾控中心举办《全县基本公共卫生服务疾控项目技术培训》,就《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的内容对各医疗单位负责人、基本公共卫生人员进行了培训。根据县卫计局的安排,我院于7月20日召开了乡村两级基本公共卫生服务规范培训。

印象庆阳网讯 为了顺利实施国家基本公共卫生服务项目,提高服务能力和服务质量,2017年7月17日,县卫计局及县疾控中心举办《全县基本公共卫生服务疾控项目技术培训》,就《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的内容对各医疗单位负责人、基本公共卫生人员进行了培训。根据县卫计局的安排,我院于7月20日召开了乡村两级基本公共卫生服务规范培训,现将培训情况总结如下:

一、积极组织全员培训

为了保证这次培训效果,公共卫生科提前把培训日程及培训内容发放到各科室及村卫生室,由公共卫生科负责组织辖区内各村医,确保所有村医都按时接受培训。

二、精心准备提高质量

为了保证这次培训质量,院长亲自准备培训,参与县级培训的防疫专干:方文娟及公共卫生专干:张晶认真准备,把培训内容制成课件,采用多媒体方式进行培训。培训人员就各项服务规范的服务对象、服务内容、服务流程、服务要求和考核指标做了详细讲解。一是院长王亚非解读了县卫计局董局长的讲话及重点工作安排,并重点对居民健康建档表格的填写,逐项进行了讲解,对容易出现错误的地方如血型、口腔、体质指数和腰臀围比值的计算、足背动脉搏动、中医体质辨识、体检表的前后逻辑关系等内容进行了重点强调。二是张晶对高血压、糖尿病、严重精神障碍患者的随访内容、健康指导、用药指导等内容进行了详细的培训。三是方文娟对免疫规划、传染病、结核病等内容进行了培训。

三、现场模拟注重实效

培训结束后,参加培训的公共卫生科人员及各村医,现场进行模拟填表,自己为自己建一份健康档案。填表完成后,由培训人员逐人进行检查,对出现的问题进行针对性指导。

通过这次培训,使所有村医掌握了第三版国家基本公共卫生服务规范的内容,能够正确填写居民健康档案,为在我镇顺利实施基本公共卫生服务项目,更好地为广大居民的健康提供服务奠定了良好的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号