首页 > 新闻 > 市州 > 正文

#2017甘肃网络行#金昌:一座工业城市后工业化时代的转型之路

核心提示: 2013年以来,随着金昌市打造的紫金花海旅游创意走向世界,“中国镍都、丝路花城——金昌欢迎您!”的城市新形象、旅游新品牌正受到世人的欢迎和倾慕。

大西北网记者王占东 发自甘肃金昌

2013年以来,随着金昌市打造的紫金花海旅游创意走向世界,“中国镍都、丝路花城——金昌欢迎您!”的城市新形象、旅游新品牌正受到世人的欢迎和倾慕。

金昌通过“无中生有”的创意打造大西北的紫金花海,并植入历史文化、生态大美、创意产品和服务,为游客提供更高品质更具人性化的旅游产品和服务。而追求更高品质更具人性化的消费和服务,恰恰是后工业化消费升级的方向和特点。

站在中国经济转型升级和探索工业城市后工业化时代新发展方向的新的历史起点上,金昌市通过整合资源,创新模式,基于旅游新产业打造的旅游新业态,孕育的产业新动能,激发的转型新经济,正在崛起。

从威武雄壮的河西四郡,到20世纪因企设市的祖国镍都,再到今日的工业文化旅游城市,金昌实现了丝路文明、祖国镍都、戈壁绿洲、丝路花城比肩绽放的西北传奇。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号