首页 > 新闻 > 县区 > 华池 > 正文

华池:依法取缔非法开采、加强古生物化石保护

核心提示: 7月19日,由华池县国土资源局牵头,县公安局、林镇乡政府、派出所、山庄乡国土资源所等部门组成的联合工作组,对林镇乡黄渠村非法盗挖古生物化石违法行为进行了严厉打击。

印象庆阳网讯 7月19日,由华池县国土资源局牵头,县公安局、林镇乡政府、派出所、山庄乡国土资源所等部门组成的联合工作组,对林镇乡黄渠村非法盗挖古生物化石违法行为进行了严厉打击。

7月19日10左右,工作组动出动车辆5台、30余名干部参与,对林镇乡黄渠村庞家洼非法盗挖现场进行全面排查,工作人员按照分组、携带手电筒克服洞外酷热洞内阴森冰凉等困难逐一对洞内进行清查,直至晚上21点,工作人员对所有的盗洞才完成了清理,宣告此次行动圆满结束。同时在盗挖现场工作人员还树立了警示牌,张贴了公告。

经统计,此次专项行动缴获作案摩托车1辆、发电机22台、运土车28辆(2辆电瓶运土车)、电动冲击钻18个、电缆线5000余米。此外还有大量铁锹、镢头、斧头、钢钎、钻头、扳手、折叠床等作案工具。目前所有作案工具均已由公安部门查封扣押。

通过此次行动,有力地打击了盗挖“龙骨”不法分子的嚣张气焰,有效促进了全县安全生产工作,切实保护了人民生命财产安全,高度契合了总书记既要金山银山,也要青山绿水的具体要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号