首页 > 新闻 > 庆阳 > 正文

庆阳新一轮高温天气来袭 气象部门支招

核心提示: 7月19日开始,庆阳市又将遭遇新一轮高温天气袭击。截止今日17时,全市有87个区域气象站最高气温超过32℃,39个站点超过35℃,3站达到37℃以上,最高出现在合水县柳沟38.5℃。这是继庆阳市7月7-14日出现的有气象资料以来最强高温天气之后的又一轮高温天气。

7月19日开始,庆阳市又将遭遇新一轮高温天气袭击。截止今日17时,全市有87个区域气象站最高气温超过32℃,39个站点超过35℃,3站达到37℃以上,最高出现在合水县柳沟38.5℃。这是继庆阳市7月7-14日出现的有气象资料以来最强高温天气之后的又一轮高温天气。

面对新一轮高温天气,庆阳市气象台及时发布高温天气提示和高温天气预警,建议各单位提前做好防暑降温准备工作,室外工作人员应避免在午后高温时段作业,特殊需要作业人员应当采取防护措施。受高温天气影响,用水、用电量剧增,建议相关单位做好应急准备工作。

预计晴热高温天气将持续至24日左右。(焦美玲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号