首页 > 新闻 > 庆阳 > 正文

第二十三届“兰洽会”开幕 贠建民率庆阳市代表团参会

核心提示: 7月6日上午,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕式暨丝绸之路高端论坛在宁卧庄宾馆举行。市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛参加。

QQ截图20170706145107

印象庆阳网 7月6日上午,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会开幕式暨丝绸之路高端论坛在宁卧庄宾馆举行。市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛参加。

兰洽会自1992年创办以来已成功举办22届。第二十三届兰洽会由商务部、国家工商总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸易促进会、甘肃省人民政府和中国—东盟中心主办,以“共建‘一带一路’,推动互利共赢”为主题,以培育战略性新兴产业发展和开展国际产能合作、电子商务升级、创业创新发展等为重点,邀请“一带一路”沿线国家政府代表、有关国际组织代表和世界500强、中国500强等企业高管代表和境内外商协会、专业采购商等,举办引领性、导向性、国际性的会议、展览和投资贸易促进活动。

本届兰洽会设置马来西亚、尼泊尔2个主宾国,上海市为主题省(市),同时举办丝绸之路合作发展高端论坛、世界500强企业走进甘肃、跨境电子商务与产业融合发展推进会、陇商侨商项目对接恳谈会、2017采购商大会等系列活动。大会在甘肃国际会展中心设丝绸之路国际合作、省区市投资合作、新材料新技术、大健康产业、创业创新、进口商品6个展区。在主展馆南侧还设置了特种车辆和新能源车辆展览展示活动。

为借助兰洽会这一重要平台更好地宣传庆阳、推介庆阳、展示庆阳,市委、市政府高度重视,成立了以贠建民为团长、朱涛等为副团长的庆阳市代表团,并先后召开多次会议专题部署兰洽会筹备事宜,精心策划组织我市项目推介和展销活动。5日下午,我市在兰州成功举办了项目推介会暨签约仪式,现场项目60个,签约金额284.03亿元。未来4天,我市还将通过设在大健康产业区的庆阳展区,以市内外绿色食品、中医药、休闲健身等龙头企业为参展重点,开展健康产业优势项目、产品、技术的合作与推广。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号