首页 > 新闻 > 庆阳 > 正文

庆阳市委对2017年上半年新任职市管干部进行集体谈话

核心提示: 根据市委统一安排和领导干部廉洁从政有关规定,6月27日,市委对2017年上半年新任职市管干部进行了集体任前谈话和廉政谈话。

印象庆阳网   根据市委统一安排和领导干部廉洁从政有关规定,6月27日,市委对2017年上半年新任职市管干部进行了集体任前谈话和廉政谈话。

市委书记贠建民出席谈话会并对新任职市管干部进行集体任前谈话。

市委常委、市纪委书记焦石对新任职市管干部进行廉政谈话。

市委常委、组织部长马骥主持谈话会。

贠建民强调,各新任干部要倍加珍惜组织的关心和培养,倍加珍惜群众的支持和信任,继续保持良好的工作状态,在新的岗位上再创佳绩。要讲政治,进一步增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面坚决彻底地贯彻落实中央路线方针政策,正确处理个人愿望与组织需要的关系,自觉服从组织的安排,坚决执行市委的决定,尽快进入新的角色,履行职责。要敢担当,牢固树立为民服务的民本思想和忠于使命的担当意识,在大是大非面前敢于坚持正气、坚守立场,在急难险重任务中敢于请命、勇挑重担,面对歪风邪气敢于旗帜鲜明、敢于亮剑说“不”。

贠建民强调,要善作为,任事要有能力,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,自觉加强经济、科技、法律和文化知识的学习,不断提高解决实际问题的水平。谋事要顾大局,自觉增强大局意识、全局眼光和战略思维,树立正确政绩观,做好长期扎根的思想准备。做事要有水平,严格依法按政策、按程序办事,注重科学民主决策,善于运用马克思主义的立场、观点和方法观察事物、破解难题、推动工作。成事要有办法,把省、市的精神要求吃准吃透,把本部门本单位实际摸清摸准,把工作措施细化实化,坚持重大决策部署先谋后动、谋事力成。

贠建民强调,要重团结,把维护团结作为一件重大事项来对待,作为一项重要的纪律来执行,凡事以大局为重、以事业为重。要讲规矩,自觉维护党的团结,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,对“三重一大”等事项,按程序、按原则集体讨论决定,决不允许搞非组织活动。要常沟通,与上下级之间在思想上常见面,感情上常交流,工作上常通气,以达到统一思想、相互支持、相互促进的效果。要严律己,把落实党风廉政建设主体责任时时放在心上,把更多的功夫下在管理监督上,始终心存敬畏、谨慎用权,做到既干事又干净。要用好权,心态好、慎交友,始终做到公正用权、依法用权、有限用权,对待名利做到宠辱不惊、去留无意。

焦石要求,各新任市管干部要学思践悟,始终保持政治上的坚定与清醒,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,切实学好党章党规党纪,做政治上的“明白人”、行动上的“规矩人”。要担当负责,切实履行好从严管党治党的政治责任,紧盯“关键少数”,抓住重点问题,落实全面从严要求。要严以律己,以更高更严的标准约束和要求自己,严守纪律红线,做清正廉洁的好干部。

马骥要求,要认真学习领会本次谈话会的主要精神,把讲话精神学通、学懂,真正入耳、入脑、入心,切实体现在行动中,落实在工作中。要坚决贯彻执行谈话会的主要精神,带头维护班子团结,带头履职尽责,真正做到讲政治、勇担当、善作为、重团结、严要求。要时刻注重加强个人自身建设,做好修身建设、立德建设,严格要求自己,用好手中的权力。要坚持正确的事业观,严谨科学决策,按客观规律办事,把实际成效作为检验政绩的重要标准,多做打基础、利长远的事情。

谈话会后,市纪委、市委组织部还组织进行了廉政法规知识测试。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马梓萱
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

主管:中共庆阳市委宣传部 主办:庆阳市司法局

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号